党史学习教育

市档案馆赴二七纪念馆开展祭扫活动

发布时间:2021-04-09 09:34 来源:武汉市档案馆 浏览量:1468

  4月8日上午,市档案馆组织全体党员、干部来到武汉二七纪念馆,在二七烈士纪念碑前敬献鲜花、重温入党誓词,缅怀革命先烈,祭奠烈士英灵。

  随后,党员干部们参观了二七纪念馆,深入了解京汉铁路工人大罢工的革命历程。作为档案工作者,党员干部对展馆中的实物、老照片和档案文献特别关注,档案是最真实的原始记录,一张张老照片,一页页旧报纸、决议、电文等,让没有经历过革命斗争时期的同志们深受震撼,特别是看到林祥谦使用过的怀表和工会印章等实物档案,让大家感觉和革命先烈有了更亲近的联系。

  “正是有了革命先烈的牺牲,我们才能拥有今天的美好生活,继承和发扬二七精神,自觉当好红色基因的传承者,是档案工作者义不容辞的责任。”参观结束后,党员干部表示,百年党史中涌现出无数可歌可泣的英雄模范,要学习借鉴这些英雄模范对理想信念坚定不移、矢志不渝的精神风貌,进一步坚定理想信念,提升宗旨意识,坚定不移推动新时代中国特色社会主义事业迈上新台阶。