“红色记忆”首场直播将于12月19日举行

发布时间:2020-12-18 17:14 来源:武汉市档案馆征集编研部 浏览量:7826

  为纪念中国共产党建党100周年,传承革命精神、继承光荣传统,进一步激发全市党员队伍砥砺奋进、干事创业热情,市委组织部联合斗鱼网络科技有限公司开展 “红色基因代代传”纪念建党100周年系列直播活动。

  此次系列直播活动由6个专题组成:“红色足迹——不忘来时的路” “红色讲堂”“红色记忆——老照片老物件老建筑背后的故事”“90对话90”“战‘疫’一线党旗红”“后浪风采”。

  长江日报、武汉市档案馆负责组织开展“红色记忆——老照片老物件老建筑背后的故事”直播专题,围绕讲述社会主义建设和改革开放等历史时期形成的老照片、老物件、老建筑背后的故事展开,叫响“英雄的城市、英雄的人民”主题。其中市档案馆两件珍贵馆藏——武汉长江大桥通车请柬和湖北省《东方红》演出纪念章将参与直播。

  “红色记忆——老照片老物件老建筑背后的故事”首场直播将于本周六(12月19日)上午10时举行。市民朋友可以直接用手机扫描二维码,在线上观看直播。

  首场直播时间是12月19日(周六),题为“激战上甘岭:抗美援朝老战士李汝楠的军功章”;第二场直播,时间是12月20日(周日),题为“天堑变通途:从一张通车请柬说武汉长江大桥”;第三场直播,时间是12月26日(周六),题为“精益求精,后来居上:周总理在汉看《东方红》后这样题词”;第四场直播,时间是12月27日(周日),题为“蝶变:照片对比看武汉江滩大变化”江滩。