资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 档案信息

市档案馆举行学习党的十九届四中全会精神专题报告会

发布时间:2020-07-20 14:38 |来源:市档案馆办公室|浏览人数:2907

    2020年7月17日,市档案馆举行学习贯彻党的十九届四中全会精神专题报告会,市档案馆馆长张明权为全馆干部职工作辅导报告。

    报告会上,张明权围绕十九届四中全会的历史地位和重大意义,就推进超大城市治理现代化的重要政治考量和紧迫现实需要进行了解读,强调市档案馆要旗帜鲜明加强党的政治建设,将党的领导贯穿档案馆工作的全过程;强化政治担当,着力推进“三个体系”建设;以机构改革为抓手,强化干部队伍建设,提高档案馆工作现代化水平。

    张明权要求,市档案馆要发挥自身工作优势,积极主动作为,为武汉超大城市治理现代化贡献档案力量。要以高度的政治责任感,提前谋划,用档案全面真实记录党领导武汉人民推进超大城市治理现代化建设的伟大历程;以强烈的历史使命感,围绕武汉超大城市治理现代化中的重点难点,深度挖掘开发档案资源,从中华民族优秀文化中汲取智慧,从过往的成功案例中总结经验,为武汉推进超大城市治理现代化提供历史智慧;积极主动做好武汉超大城市治理现代化中的档案专项工作,毫不懈怠做好新冠肺炎疫情防控档案、防汛档案收集工作,在文化繁荣发展方面为超大城市治理现代化献策助力。

    报告主题突出,结合工作紧密,对全馆干部职工学习领会十九届四中全会的内涵要义,推动全会精神落到实处具有重要作用。此次专题辅导报告是市档案馆学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训工作的重要内容之一,市档案馆还将以专题辅导、集中研讨、网络自学等多种方式,理论联系实际学习,推动党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神在市档案馆落地生根,努力促进档案馆工作取得新的高质量发展。

微信图片_20200720110416_副本.jpg

市档案馆馆长张明权为全馆干部职工作辅导报告