资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 档案信息

市机关事务管理局积极向市档案馆移交档案

发布时间:2020-05-26 09:42 |来源:市档案馆办公室|浏览人数:2370

    援汉医疗队系列视频、图片,签名防护服、旗帜,珍贵书画……近日,市机关事务管理局党组书记、局长江贤英带队到市档案馆,移交一批援汉医疗队保障服务类档案,并商讨下一步档案移交工作。

    江贤英介绍,在新冠肺炎疫情防控工作中,市机关事务管理局承担了全国316支援汉医疗队近3.6万名医护人员的接送、后勤保障服务等任务,形成了大量档案资料。此次移交的档案包括援汉医疗队医护人员名册、工作日报,纪念明信片、邮册,部分医疗队回赠武汉市的字画、锦旗等,是援汉医疗队在汉战“疫”的珍贵原始记录。

    市档案馆馆长张明权对市机关事务局表示感谢,并向其颁发了档案收藏证书。张明权说,疫情防控档案资料收集是各级档案馆承担的重要工作,市机关事务管理局在服务援汉医疗队工作中不忘收集档案,并主动向市档案馆移交,体现了强烈的档案意识,对全市疫情防控档案收集工作起到了示范作用。就下一步档案移交事宜,江贤英表示,市机关事务局将加强与市档案馆沟通,按要求继续整理移交援汉医疗队保障服务类档案。

    截至目前,市档案馆已指导市疫情防控相关部门收集各类纸质档案16000余件册,照片、音视频档案10T,实物档案200余件,待整理完毕后将接收进馆。下一步,市档案馆将继续督促指导各相关部门依法依规做好疫情防控档案特别是实物档案收集工作,确保真实完整保存武汉这座英雄之城的抗疫历史,为武汉今后开展爱国主义教育、应对公共突发事件、推进城市治理能力现代化提供重要档案资料和参考借鉴。

无标题.jpg

张明权(左)为江贤英颁发档案收藏证书