资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 档案信息

武汉市委常委、秘书长龙良文调研市档案馆新馆

发布时间:2020-05-27 10:52 |来源:市档案馆机关党委|浏览人数:5292

    5月26日, 武汉市委常委、秘书长龙良文,市委副秘书长张东风一行,赴武汉市档案馆新馆调研并召开座谈会。龙良文在市档案馆馆长张明权的陪同下,实地参观了档案展厅、查阅中心、数字化加工线、数据机房、智能库房、档案裱糊室等功能用房,详细了解新馆使用状况。

    座谈会上,龙良文听取张明权作市档案馆新馆建设、机构改革、业务工作等情况汇报,对市档案馆工作表示了肯定。他指出,档案工作是党和政府工作中一项不可缺少的重要工作,市委、市政府历来十分重视档案工作。近年来,市档案馆在服务武汉经济发展、社会民生等方面做了大量的工作,起到了积极作用,新馆投入使用更是为武汉档案事业带来了新气象,自动化程度更高、档案管理更规范智能、档案利用更高效便民。

    龙良文表示,市委将一如既往的关心和支持档案馆工作,他要求市档案馆充分认识档案馆建设的重要意义,继续探索新时期档案馆工作的有效途径,围绕智能化、便利化、安全化等要求,全力建成国内一流的档案馆。

    张明权表示,市档案馆将切实履行“为党管档、为国守史、为民服务”职责,不断推动档案馆工作全面发展,为市委中心工作提供高质量服务。

    市档案馆领导班子成员及各部门负责人参加了座谈会。

图1_副本_副本.jpg

龙良文(右二)、张东风(右一)听取张明权(左二)介绍档案数字化工作

图2_副本.jpg

龙良文(右一)参观档案展览

图3_副本.jpg

龙良文(中)观看工作人员修复历史档案

图4_副本.jpg

龙良文(左二)、张东风(右一)参观智能库房控制室