资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 档案信息

市档案馆积极参与疫情防控获武昌区委区政府赠送锦旗

发布时间:2020-05-21 09:38 |来源:市档案馆技术保护部|浏览人数:2391

    5月20日下午,武昌区委常委、区纪委书记、监委主任汤国风一行来到武汉市档案馆,代表武昌区委区政府向我馆赠送锦旗和感谢信,对我馆积极参与社区疫情防控所做的大量工作表示感谢。

    汤国风表示,新冠肺炎疫情爆发以来,市档案馆火线驰援,第一时间派出精锐队伍下沉至武昌区岳家嘴社区、武大工学部社区和东湖村社区参与疫情防控,为社区筑起了坚不可破的疫情“防火墙”,下沉社区均被评为“无疫情小区”,社区居民“零感染”。市档案馆在这场战疫”中牢记使命职责,同心协力、共克时艰,下沉社区的党员干部冲锋在前、坚守阵地、勇挑重担,为疫情防控、保障群众健康安全作出了巨大贡献,武昌区委区政府对此深表感谢。

    市档案馆馆长张明权表示,疫情就是命令,这场战疫”是对我馆党员干部党性修养和践行初心使命的一场大考,做好疫情防控和居民服务工作,是我们的应尽之责,义不容辞。下一步,我馆将慎终如始,与社区保持密切联系,共同打赢疫情防控这场阻击战。同时,我们要认真履行档案职能,全力收集抗击疫情档案资料,将疫情防控阻击战的特殊记忆永久馆藏。

微信图片_20200521090719.jpg