资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 档案信息

市档案馆举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会

发布时间:2019-12-13 10:52 |来源:市档案馆机关党委|浏览人数:347

    12日下午,市委宣讲团成员中南财经政法大学经济学院张霞副教授走进市档案馆,以《推进国家治理体系和治理能力现代化的制度体系建设》为题、就党的十九届四中全会精神作宣讲报告,市档案馆全体党员干部参加了报告会。

    张霞副教授回顾了党的十一届三中全会以来,历届党的四中全会的关注的重点内容,指出这次会议作出了中国特色的社会主义制度是一个科学体系的判断,介绍了中国特色社会主义制度的13个显著优势,提出要维护制度权威并不断完善这个制度体系,要着重推进国家治理体系和治理能力现代化。

    听完宣讲报告,市档案馆馆长张明权表示,市委宣讲团成员张霞副教授为全馆党员干部作的详细讲解,让大家深刻感受了党的十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就,准确理解了四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题的重大意义,明确了中国特色社会主义制度和国家治理体系显著优势、总体要求和总体目标。

    张明权说,学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,市档案馆将把学习全会精神作为的重点任务,全面准确、深入系统地学习贯彻党的十九届四中全会精神,学思践悟,推动工作发展。将加强组织领导,丰富学习形式;深化机关党的建设,加强干部队伍建设;切实提升学习效果,推动档案事业高质量发展。

    要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与推动档案事业高质量发展紧密结合起来,把“党管档案”落实到档案工作各方面、各环节。始终牢记“档案工作姓党”,把讲政治体现在档案工作全过程,确保档案工作始终沿着正确政治方向前进。努力在系统开发利用、深度开发利用、精准开发利用档案资源上下功夫,推出更多优秀档案编研开发成果并加大宣传力度,在推进国家治理体系和治理能力现代化的伟大进程中贡献更多的档案力量。

报告会_副本.jpg