资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 档案信息

武汉市档案馆举行新馆首展开幕仪式

发布时间:2019-10-16 10:17 |来源:市档案馆|浏览人数:5910

1档案馆全景_副本.jpg

市档案馆新馆

    10月15日,武汉市档案馆新馆开馆当天,举办了首展开幕仪式,由中共武汉市委副秘书长、办公厅主任余从斌宣布“壮丽70年 奋斗新时代——大武汉发展成就档案文献展”“正街凝眸——汉正街小商品市场照片档案展”“起跑——新生武汉体育影像档案展(1949-1959)”“这就是武汉——武汉城市形象宣传摄影展”等四个展览正式开幕。

2余从斌宣布开展_副本.jpg

余从斌宣布市档案馆新馆首展开幕

3开幕式现场_副本.jpg

开幕式现场

    开幕式上,武汉市档案馆馆长张明权、湖北省档案馆副馆长马尚云致辞,原武汉市档案局(馆)局(馆)长杨朝伟、武昌区档案馆馆长宋杰发表感言,并举办了《起跑》图片光盘和图书捐赠仪式。开幕式由市档案馆副馆长刘望云主持。

4张明权致辞_副本.jpg

张明权致辞

5马尚云致辞_副本.jpg

马尚云致辞

6杨朝伟致辞_副本.jpg

杨朝伟发表感言

7宋杰致辞_副本.jpg

宋杰发表感言

8颁发证书_副本.jpg

张明权(右一)为陈勇(中)、葛亮(左一)颁发证书

9刘望云主持_副本.jpg

刘望云主持开幕式

    省档案局、馆,市直有关部门、企事业单位、文化单位,13个区综合档案馆、各专业部门档案馆的领导和专家学者,市档案馆全体干部职工及原市档案局(馆)退休老同志约240人参加了开幕式。

    开幕式后,嘉宾们在市档案馆馆长张明权的陪同下参观了展览。

10微信图片_20191016100849_副本.jpg

余从斌(左三)在张明权(左四)的陪同下观看壮丽70年 奋斗新时代——大武汉发展成就档案文献展

11微信图片_20191016100823_副本.jpg

余从斌(左三)、马尚云(左一)、张明权(左二)听取陈勇介绍“起跑——新生武汉体育影像档案展(1949-1959)”藏品