资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 档案信息

市档案馆积极开展档案文化宣传迎接“6.9国际档案日”

发布时间:2019-06-10 15:26 |来源:市档案馆|浏览人数:1082

    2019年6月9日是国际档案理事会确定的第12个国际档案日,武汉市档案馆克服新馆搬迁和旧馆闭馆等困难,拓宽宣传阵地,以报纸专版和临街橱窗展等形式宣传档案工作:

    一是6月5日在《长江日报》上开设以“新中国的档案记忆”为主题的宣传专版。专版分新中国新武汉,档案中的1949;新中国新生活,档案记录70年身边变化;新中国新兰台,武汉市档案馆发展历程三个部分。以馆藏历史档案、口述档案再现1949年武汉解放的历程;以市民书信回顾武汉社会、经济、生活产生的巨大变化和新中国的伟大成就;以详实的数据,介绍武汉市档案馆自筹建以来所取得的成绩。

    二是利用临街外墙橱窗举办“绽放的生命——新中国武汉大型文体活动掠影”图片展。展览图片包括武汉国际杂技节、中国艺术节、金鸡百花电影节等大型文艺活动;国际长江横渡节、武汉国际赛马节、武汉马拉松、国际网球公开赛、世界名校赛艇挑战赛和世界杯跳水赛等大型体育赛事,希望借此向市民展示70年来武汉文体事业的健康发展,为将于2019年10月在武汉举办的第七届世界军人运动会营造良好的氛围,唱响武汉档案好声音。

QQ截图20190610153540.jpg