资讯中心

   您当前所在的位置:首页> 资讯中心> 档案信息

大城武昌 武昌大成——庆祝武昌解放七十周年图片展开展

发布时间:2019-06-03 10:09 |来源:武昌区档案馆|浏览人数:1111

    日前,为纪念武昌解放70周年,由中共武昌区委办公室(区档案局)、区档案馆(史志研究中心)举办的“大城武昌 武昌大成——庆祝武昌解放七十周年图片展” 在武汉革命博物馆(武昌中央农民运动讲习所旧址)正式开展。

    展览以时间为轴,以武昌迎接解放、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义等4个历史时期的重要历史图片和建设风貌图片,分新天地、新发展、新时代三个板块图片和五分钟的短视频,通过重要事件讴歌奋斗历程、重要人物表现奋斗精神、重要建设展现奋斗成果,全面反映武昌解放70年历史变化的概貌和轮廓。充分展现了武昌不断开创建设创新型城区和国家中心城市核心区的新局面。

    此次展览共展出了近130张照片、实物6组,同时,短片视频在展厅中循环播放,增强了展览的互动性和可看性。展览将持续至2019年国庆节前,向社会各界免费开放参观。

武昌.jpg

图为武昌区区委书记刘洁一行参观展览