机关建设

   您当前所在的位置:首页> 机关建设

市档案馆第五党支部参观八七会议会址纪念馆

发布时间:2019-12-03 16:13 |来源:市档案馆第五党支部|浏览人数:98

    11月29日,市档案馆第五党支部组织党员干部参观八七会议会址纪念馆,重温历史、感怀先烈。

    在重温入党誓词后,党员们参观了纪念馆一楼的“伟大的历史转折——八七会议历史陈列”,展览分“风云突变”、“重大转折”、“星火燎原” 三个部分,通过《告全党党员书》,瞿秋白、李维汉、毛泽东、邓小平等全部会议参加者的照片及其生平简介,八七会议记录及其决议案等300多件文物、照片和珍贵历史资料,再现了中国共产党不畏艰险、挽救中国革命于危难之中的光辉历史。

    随后,大家来到纪念馆二楼的会场复原陈列室,感受当年开会的盛况。八七会议是在中国革命紧急关头召开的,这次会议纠正和结束了党内的右倾机会主义错误,总结了大革命失败的经验教训,确定了土地革命和武装反抗国民党反动派的总方针,实现了由大革命失败到土地革命战争兴起的历史性转变。

    参观结束后,党员们纷纷表示感受颇多,受益匪浅,不仅使自己对党的历史有更深刻的了解,同时对我们在工作中如何深入开展红色档案研究,建好爱国主义教育基地有很大的帮助。

112901_副本.jpg